Любовь к небу

Любовь к небу... Порой она начинается с книги, с фильма, с рассказов живущего по соседству лётчика. Но по-настоящему, деятельно полюбить небо можно, только соприкоснувшись с ним, посидев за ручкой управления маленького спортивного самолёта, прыгнув с парашютом, управляя авиамоделью.

Постройка летающих авиамоделей и участие с ними в соревнованиях - увлекательный технический вид спорта, пробуждающий техническую мысль и интерес к будущей профессии. Совершенствованию мастерства юных авиамоделистов способствуют соревнования летающих моделей.

Воспитанники ДЮЦ «Петергоф» традиционно показывают на таких соревнованиях хорошие результаты, вот и в первенстве города они добились высоких показателей. Чемпионами стали, причём, второй год подряд, Глеб Турусов, Георгий Валиулин, а также Кирилл Мансуров, вернувшийся в спорт после двухгодичного перерыва. Серебро завоевал Олег Власов, а вот Андрей Прохоров по- менял прошлогоднее серебро на бронзу.

Бронзовым призёром стал и самый молодой участник первенства Влад Байрачный. Ему пришлось непросто: в первом туре разбилась его модель, пришлось взять запасную и выступать с ней. И Влад показал себя молодцом! Так держать!

По ряду причин не смогли выступить подающие большие надежды Иоанн Теренько и Дима Величко, но тренер наших ребят мастер спорта СССР Валентин Муштуков надеется, что в осенних соревнованиях они выступят достойно. Поздравляем победителей!

Городок-info (12.06.13)