Трудовая акция на форту Красная Горка.

21 сентября группа учащихся из объединений «Юные туристы-краеведы» и «Путь к милосердию» детско-юношеского центра «ПЕТЕРГОФ» под руководством своих педагогов провели очередную акцию по уборке мусора на форту Красная Горка.

Форт является очень популярным местом у туристов, рыбаков, отдыхающих и любителей истории. Посещаемость растет с каждым годом. Замечательно, что люди знакомятся с таким интересным местом, но и печально, так как горы мусора остаются после несознательных граждан.

Юные туристы выбрали на этот раз для уборки территорию вдоль старой дороги на форт Красная Горка, выложенной булыжником, которая начинается от перекрестка: Сосновый Бор-Ломоносов-форт Красная Горка- Коваши. Это мусор в основном тех, кто считает нормой выбросить все что угодно из окна своей машины. В результате, обочины дорог со временем превращаются в свалку. Ребята обращаются ко всем, кто это делает, с просьбой беречь чистоту дорог и нашей природы. Ведь сделать это так просто- собрать свой мусор у себя в машине и выбросить в контейнер! Машина ведь везет! А собирать и нести в руках куда тяжелее! Для того, чтобы мешки с мусором не валялись вдоль дорог педагоги договорились с администрацией, чтобы мешки незамедлительно вывезли.

Педагог доп.образования Ефимова А.В.