Ораниенбаумский морской фестиваль

30-31 августа в городе Ломоносов в четвертый раз проходил «Ораниенбаумский морской фестиваль». С этого года, согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга, наш фестиваль стал одной из основных площадок нового городского праздника «Санкт-Петербургского морского фестиваля».

Основная цель мероприятия – поощрение развития яхтенного и водно-моторного спорта в Санкт-Петербурге, пропаганда активного и здорового образа жизни, семейных ценностей, воспитание патриотизма в молодёжной среде, защита экосистемы Финского залива, позиционирование Санкт-Петербурга, как северной морской столицы России, а Ломоносова и Кронштадта, как приморских городов.

Детско-юношеский центр «ПЕТЕРГОФ» ежегодно принимает активное участие в работе фестиваля. По просьбе организаторов, накануне открытия регаты проведена акция «Чистый берег». Посетители фестиваля могли ознакомиться с выставкой работ детей, обучающихся в кружках ДЮЦ «ПЕТЕРГОФ». 


Волонтеры и педагоги подробно рассказывали всем заинтересованным гостям фестиваля о деятельности Центра в области информирования населения о Финском заливе, его проблемах. В качестве волонтеров РОМЭО «Друзья Балтики» ребята раздавали всем желающим листовки-обращения к жителям Ломоносова, информационные буклеты «Сохраним наш Финский залив и Балтийское море!» и «Природные ценности южного побережья Финского залива». 

Спасибо  сотрудникам ДЮЦ «ПЕТЕРГОФ» и волонтерам за активную работу на фестивале.Детям предлагалось ответить на вопросы викторины о природных особенностях Финского залива, нередко родители помогали им найти правильный ответ.  Информационные материалы о природных особенностях Балтийского моря, Финского залива привлекли внимание многих посетителей фестиваля.

Н.Ф. Быстрова