Благотворительный концерт классической индийской музыки

24 сентября в 19.00 в Актовом зале школы-интерната «Красные Зори» состоялся благотворительный концерт классической индийской музыки.

 Организатором  мероприятия  был педагог дополнительного образования ГБОУ ДОД ДЮЦ «Петергоф» Перевозникова Любовь Зосимовна.

Дети с предвкушением ждали этого  мероприятия. К вечеру погода испортилась, пошел мелий осенний дождик. И вдруг….выглянуло солнце и  на небе во всю свою ширь раскинулась радуга. Чудесным образом школа оказалась в её центре.  Гости с удивлением и радостью наблюдали это явление, так как радуга появилась имменно в момент приближения к школе.

Радостным удивлением была и встреча с белоснежным, хорошо оборудованным актовым залом.  Но главное- это искренняя радость детей, которой они встретили гостей. И белоснежный зал наполнился красивой музыкой и засверкал яркими красками национальной индийской одежды.

Хотя гости были не из Индии, а из из Петербурга и Австрии, но все зрители почувствовали мастерство и окунулись в удивительные ритмы классической индийской музыки и зажигательного танца. Вместе с музыкантами дети пропевали ноты на санскрите – древнем языке Индии. Всё это происходило так непринуждённо и радостно, что сразу же наладился взаимный контакт.

Концерт был необычный, так как в процессе его можно было не только слушать музыку, но и расписывать руки хной и заниматься таким интересным творчеством, как ранголи из цветного песка. Не смотря на разнообразие мероприятия, атмосфера была очень спокойная и дружественная. Все дети ушли довольные с удивительными рисунками на руках и красивыми творческими поделками.

У старшеклассников была возможность поближе пообщаться с музыкантами. Мальчики пробовали играть на индийском ударном инструменте, а девочки примеряли сари.  Была такая радость, что спонтанно под ритм барабана родился импровизированный танец Сатиповой Бибижон. Музыканты заметили её грацию и пластичность и предложили ей обучаться мастерству индийского танца в Петербурге.

Детям так понравилось мероприятие,  что многие  просили  приезжать к ним в школу  еще раз.  Гости обещали вернуться!


Педагог доп.образования Любовь Перевозникова